Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Пятиклассника ударили битой по голове, но школа говорит, что ничего страшного не случилось

Ида-Вируская центральная больница.

ФОТО: Toomas Huik

Месяц назад в школе Малева в Кохтла-Ярве, Эстония, произошла драка между учениками. Понятно, что мальчишки иногда дерутся, но в данном случае пятиклассник получил сотрясение мозга в результате удара битой по голове, после чего взрослые отправили его домой своим ходом. По словам директора школы, никакой биты не было, травма была не такой уж серьезной, и нет причин предавать этот случай огласке, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Валентина, мать пострадавшего мальчика, рассказала, что не дозвонилась до сына, но минут через 40 он перезвонил, сказал, что его ударили битой по голове, говорил очень странно, жаловался на усталость и сонливость.

"И я на работе понимаю, что мой ребенок дома теряет сознание. Я отпрашиваюсь с работы, лечу домой, беру его в охапку, мы едем в ЭМО. Там нам сразу сказали, что у него сотрясение", - продолжила Валентина.

Директор отметила, что травма пострадавшего была не такой уж серьезной. Мальчика осмотрела школьная медсестра. Поэтому ребенка отправили домой самостоятельно.

Но в эпикризе Ида-Вируской центральной больницы указан диагноз: сотрясение головного мозга без открытой внутричерепной раны. Ребенка приняли в больнице по желтому уровню триажа - нуждается в срочной помощи.