Разбитый нос, сломанные руки, выбитые ноги – но из спорта ни за что!

Разбитый нос, сломанные руки, выбитые ноги – но из спорта ни за что!
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
Никита Исопеско на пьедестале почета. Золотая медаль, чемпионат Европы по тайскому боксу, Стамбул, 2022.
Никита Исопеско на пьедестале почета. Золотая медаль, чемпионат Европы по тайскому боксу, Стамбул, 2022. Фото: личный архив.

Начиналось все с кикбоксинга, в который Никита Исопеско (15) - нынешний чемпион Европы по тайскому боксу - попал совершенно случайно в шесть лет. Его мама Елена везла на тренировку дочку подруги, но тренер заметил пацана и пригласил на занятия. До тринадцати лет Никита занимался кикбоксингом, а затем семья переехала из Тарту в Таллинн и пришлось перестраиваться - искать новый клуб, новую команду. А в итоге получился и новый вид спорта, пишет Rus.Postimees.

- Мы отправились на чемпионат мира в Таиланд, меня поставили на бой сразу в финале. В четверг соревнования, с понедельника я тренируюсь. Сдаю все тесты - все хорошо. В четверг утром тест - меня отсаживают в сторону. Второй тест, третий. Мне что-то говорят, но я тайский не понимаю. Подошел один из тренеров нашей команды: "Никит, у тебя тест положительный". Тут же подтянулись товарищи в скафандрах, увезли меня в больницу, разместили в одноместной палате и все. За соревнованиями я наблюдал только по телевизору. Это, конечно, очень тяжело переносилось.

П. М.: То есть коронавирус? Как в больнице обращались? Сколько ты там пробыл?

Н. И.: Да как... Постоянно анализы, рентген, тесты - никаких симптомов, все чисто, а тест за тестом позитивный. Врач мне просто начала на мозги капать - мол, раз позитивный, ты вообще отсюда никуда не выйдешь, тут страна такая.

Ключевые слова
Наверх