Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Тысячи ищут дом: как приток беженцев повлиял на эстонский рынок аренды

Сначала украинским беженцам предлагают размещение в гостинице, дальше они скорее всего перейдут на рынок аренды.

ФОТО: Sille Annuk

На прошлой неделе выяснилось, что в течение короткого времени в Эстонию приедут тысячи людей, спасающихся от войны в Украине. Джошуа Джеймс Вийналас, маклер агентства недвижимости Arco Vara, объясняет, как приток беженцев в настоящее время повлиял на эстонский рынок недвижимости, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Маклер агентства недвижимости Arco Vara Джошуа Джеймс Вийналас говорит, что сейчас рано делать основательные прогнозы по продаже недвижимости: ситуация меняется каждый день. Но то, что он увидел в первые недели войны - это растущий интерес к аренде квартир. Интерес выше, чем раньше, но далек от бума, подтверждает Вийналас.

Также он рассказал, что когда пошли слухи о том, что в Эстонию приедут украинские беженцы, один из его клиентов отложил продажу квартиры, например, потому, что сказал, что хочет помочь беженцам с жильем на несколько месяцев. У Вийналаса есть еще такие истории - владельцы объектов, которые они продают или сдают в аренду, сказали, что хотят подождать со сделкой или сделать паузу. "Это трогательно, но, может быть, я работаю только с хорошими людьми", - отметил Вийналас.