Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Как санкции ЕС против России скажутся на промышленных предприятиях Эстонии?

Производство металлоконструкций.

ФОТО: Николай Андреев

Война в Украине и введенные из-за нее санкции против России и Беларуси приводят к разрыву торговых связей этих трех стран со многими другими. Как эта ситуация может сказаться на Ида-Вирумаа (Эстония) - на предприятиях региона и на уровне занятости? Rus.Postimees задал этот вопрос нескольким крупным компаниям.

Для абонентов Для абонентов

На заводе Fortaco Estonia в Нарве, которые производит детали грузоподъемных машин, работают 550 человек. Руководитель завода Лариса Шабунова рассказала, что все заказчики предприятия расположены в странах Евросоюза, и их покупатели, в основном, на Западе.

"Со стороны заказчиков, влияние ситуации на наш бизнес небольшое. Что влияет, так это доступность материалов на рынке металла и цены, которые сейчас стремительно растут", - сказала Лариса Шабунова.

Eesti Energia оказалась даже в плюсе, поскольку из-за международной напряженности цены на энергоносители выросли, а квоты на выброс углекислого газа подешевели. Но есть и проблема - концерн пересмотрит свои цепочки поставок, чтобы найти новые источники запасных частей для шахты и для электростанций.