В конце прошлой недели широкий резонанс вызвала новость о том, что полиция сняла антивоенный плакат режиссера Пакалниньша у посольства России. Он слишком провокационный. Хотя спустя несколько дней это произведение было возвращено на прежнее место, многие стали кричать об ограничении свободы слова. Полиция выслуживается перед посольством России, и вообще у нас милиционеры, а не полицейские. Сумасшедшие вещи.

Для абонентов Для абонентов

На работе Юриса Пакалниньша изображен российский флаг со свастикой на нем, а внизу название работы: "В. Путин. "Спецоперация в Украине". Смешанная техника - танки, ракеты, авиация, флот, ТВ". Плакат вставлен в рамку на деревянных ножках.

Хотя первая мысль при виде этой работы была: "Ну и какого черта надо снова где-то ставить эту свастику?", надо сказать, что она очень меткая. Россия, которая не стыдится врать, что борется с нацизмом в Украине, действительно использует нацистские методы для геноцида украинского народа. И посольство России - прекрасное место для демонстрации такой работы. Без всякой иронии.