В продолжение нашей предыдущей статьи о "Свидетелях Иеговы" (СИ) и скандалах, связанных с педофилией, давайте рассмотрим самые громкие судебные процессы, связанные с этой организацией и ее членами. Как организация обращается с жертвами и обвиняемыми, как рассматриваются жалобы. Как информация о педофилах в организации собиралась на протяжении десятилетий и до сих пор хранится в секретной базе данных. Что происходит, когда преступление доказано, и как руководство "Свидетелей Иеговы" реагирует на растущее число обвинений.

Для абонентов Для абонентов

Возможно, мы бы думали о "Свидетелях Иеговы" не больше чем о проповедниках конца света и противниках переливания крови, если бы не публикация громких исследований о проблеме педофилии в организации СИ по всему миру.

Сексуальная эксплуатация детей - проблема, существующая во всех обществах, часто обсуждаемая в контексте религиозных организаций, но главная проблема со "Свидетелями Иеговы" заключается в нежелании организации бороться с этим или даже признать это.

Что касается "Свидетелей Иеговы", то следует понимать, что сама организация никого не подстрекала к совершению преступлений и бывали исключения, когда она предоставляла информацию об обвиняемых и никто не подавал в суд на саму организацию за пропаганду педофилии. Обвинение против организации и ее руководства заключается в небрежности, рассеянности и нежелании признать наличие проблемы. Неспособность предупредить прихожан о том, что в их кругах были осужденные за педофилию или что была получена жалоба от какого-то ребенка на домогательства, использование или насилие.