Недавно публичное пространство переполошили новости о том, что латвийская фармацевтическая компания Olainfarm готовится освободить от должности около 200 работников и что до 1 апреля руководителям департаментов предприятия уже нужно было подготовить списки увольняемых. Принимая во внимание, что экспорт предприятия в Беларусь, Россию и Украину до войны составлял 57% от общего объема экспорта, закономерным может показаться необходимость снизить объем работы. Однако председатель правления Olainfarm Янис Букс в интервью порталу TVNET рассказал, что история - о другом и связи с военными действиями в Украине или влиянием санкций против России на производителя нет.

Для абонентов Для абонентов

Время пересмотреть деятельность

На прошлой неделе в Olainfarm состоялось коллективное собрание, на котором работников проинформировали о концентрации на двух стратегических направлениях. Одно - введение новых продуктов и освоение новых рынков, а второе - внутренняя реорганизация.

Руководитель Olainfarm признает, что "последние не три, а 30 лет предприятие удачно работало, но, скажем так, другие компании в это время развивались гораздо быстрее. У нас в определенной мере время развития потеряно".