Проблемы авторынка: купи машину сегодня - получи через год
Фото: Pixabay
Проблемы авторынка: купи машину сегодня - получи через год
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Для автоиндустрии сложным был и прошлый год. Под влиянием пандемии коронавируса спрос значительно превысил предложение на полупроводники или микросхемы, используемые в новых транспортных средствах, например, в усилителях руля, тормозах и других системах. В связи с нехваткой комплектующих и попавшими под влияние пандемии логистическими цепочками основательные изменения произошли и в сроках поставки новых машин, и представители индустрии даже сообщали, что автоторговля переживает крупнейшие времена дефицита со времен развала СССР. Похоже, что и этот год будет не менее сложным.

Президент общества Auto asociācija Андис Кулбергс рассказывает порталу TVNET, что автоиндустрия перед войной немного смогла решить проблему с нехваткой полупроводников, логистикой, ростом расходов и т. д., однако после вторжения России в Украину у многих марок машин, особенно западноевропейских, возникли проблемы именно с поставкой главных кабелей и соединений кабелей, без которых закончить машину на заводе невозможно.

Завод, который был одним из главных поставщиков этих компонентов для автопроизводителей, находится в Украине, однако в связи с военными действиями его деятельность остановлена, а восстановление работы в нынешней ситуации нереально. Кулбергс признает, что поиск альтернативы займет время, так как "это не простая металлическая деталь".

Ключевые слова
Наверх