Artilērijas pagrabi - бар в Даугавпилсе, где обслуживают только на госязыке
Фото: Личный архив Андрея Файбушевича/ коллаж RUS TVNET
Artilērijas pagrabi - бар в Даугавпилсе, где обслуживают только на госязыке
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

"Тогда мне было страшно. Я боялся, что не получится. Я не знал, кто друзья, а кто враги", - признается владелец бара Artilērijas pagrabi Андрейс Файбушевичс. 9 лет назад он открыл в Даугавпилсе бар, который сначала вызывал непонимание и недовольство со стороны местных жителей, а теперь стал настоящим центром неформальной культуры в регионе. 

Андрейс Файбушевичс

Бар Artilērijas pagrabi открылся в Даугавпилсе в 2013 году. Тогда идея открыть в самом сердце Даугавпилса бар, в котором бы обслуживали только на латышском, казалась безумием.

В это сложно поверить, но в 2023 году Artilērijas pagrabi отметит свое 10-летие.

Artilērijas pagrabi
Artilērijas pagrabi Фото: RUS TVNET/Raisa Smirnova

Одна из особенностей бара - обслуживание только на латышском языке. Но это отнюдь не значит, что ты не можешь говорить в баре на своем родном. Это не так. За столиками или во время концерта клиенты говорят на том языке, на котором им удобно.

Язык - это не проблема, если можно между собой договориться. Конечно, если человек не знает языка, то никто его не собирается мучить. Главное в этом вопросе - взаимоуважение.

Конечно, у бара были определенные риски. В первую очередь из-за недовольных жителей Даугавпилса. Но с самого начала Андрейс Файбушевичс все застраховал. Бар еще даже не успел открыться, как уже появились первые вандалы. Быстро возникла необходимость в жалюзи и круглосуточной охране. Была порча имущества в клубе, были ситуации, когда недовольный клиент напал на Андрейса из-за просьбы покинуть помещение.

Ключевые слова
Наверх