Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Война под музыку Баха. Украинский музыкант играет под обстрелами на фоне разрушенного Харькова

Денис Караченцов, музыкант из Харькова

ФОТО: Из личного архива

Денису Караченцову 30 лет, всю свою жизнь он отдал музыке, до войны играл в оркестре Харьковской консерватории и в Оперном театре, собирал полные залы, но война поменяла его концертный график и всю его жизнь в целом… как это произошло со всеми нами.

Для абонентов Для абонентов

Как и все, Денис до последнего не мог поверить, что Украине грозит война, но когда он проснулся 24 февраля и из окон своей харьковской квартиры увидел взрывы, то понял, что эти слухи о войне - не слухи, а реальность.

Первые две недели у Дениса был просто ступор: несмотря на то, что музыка - это дело всей его жизни, ему не хотелось даже брать в руки инструмент и что-то играть, была дикая апатия. Но прошло несколько дней, и Денис стал волонтером, развозил продукты и лекарства харьковчанам.

Денис признается, что были мысли о том, чтобы покинуть город и быть в безопасности, но он принял решение, что хочет остаться в родном Харькове, чтобы видеть и прочувствовать все то, что с ним происходит, увидеть, услышать его боль и потери, прожить вместе с ним "момент войны", который навсегда изменит его город и весь мир.