Путин сменил фамилию
Кристенс Путин и Владимир Путин Фото: LETA/AFP/TVNET kolāža
Raimonds Ozoliņš
, TVNET | KLIK Sports žurnālists
Путин сменил фамилию
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Бывший саночник сборной Латвии Кристенс Путин из-за своей фамилии до сих пор получал по жизни порцию юмора и позитивного отношения от людей, с которыми он встречался. Сейчас обстоятельства изменились из-за войны, которую президент России Владимир Путин развязал в Украине.

В связи с этим латвийский спортсмен принял решение сменить фамилию, чтобы из-за неё в будущем не приходилось страдать ни ему, ни его семье. TVNET поговорил с Кристенсом, когда он находился по пути в Вентспилс за новым паспортом с новой фамилией. 13 апреля он официально перестал быть Путиным.

Ранее 27-летний спортсмен неоднократно говорил, что с фамилией его связывают лишь позитивные моменты, но из-за ситуации, которая сложилась на протяжении почти двух месяцев, он принял решение сменить фамилию и навсегда перестать ассоциироваться с российским президентом.

"Раньше с этим не было никаких проблем. С этой фамилией было интереснее жить. Многих удивляло, откуда у меня такая фамилия. В чём-то даже положительные эмоции были", - рассказал бывший саночник.

Ключевые слова
Наверх