Пока для одних услуги такси актуальны только в ночь пятницы и субботы, чтобы добраться до дома с вечеринки, другие пользуются ими ежедневно, так как это быстрее, удобнее, и дешевле, чем перемещение личном автомобиле, а порой и на общественном транспорте. Особенно принимая во внимание тенденцию роста цен на топливо в последние недели, многим пришлось пересмотреть выгодность использования своего автомобиля. Насколько сейчас высок спрос на услуги такси, с какими проблемами сфера сталкивается сегодня и ожидается ли в будущем рост цен, в интервью порталу TVNET рассказал региональный руководитель платформы мобильности Bolt Раймонд Берзиньш.

Для абонентов Для абонентов

- У вас расчеты преимущественно проходят в электронном виде, поэтому "мухлевать" особо возможностей нет. Но насколько велик сейчас серый сектор в сфере в целом?

- О размерах серого сектора судить сложно, так как он меняется. К нам приходили автопарки или водители с желанием присоединиться, но, узнав, как мы работаем, передумывали, поэтому понятно, что они хотят работать в сером секторе. Назвать процент водителей или автомобилей сложно, но считается, что их число велико. Мы это явно чувствуем в диспетчерских центрах.