Человек, спиливший орден с Бронзового солдата: "Мне больно видеть в городе русского солдата!"

Человек, спиливший орден с Бронзового солдата: "Мне больно видеть в городе русского солдата!"
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
В прошлую пятницу устроивший акт вандализма у бронзового солдата Александер Томас Васильев (справа) не хотел объяснять свое поведение.
В прошлую пятницу устроивший акт вандализма у бронзового солдата Александер Томас Васильев (справа) не хотел объяснять свое поведение. Фото: Videokaader

Спиливший три недели назад с груди Бронзового солдата орден Александер Томас Васильев сказал Postimees, что это был антивоенный протест, поскольку в свете происходящего в Украине ему больно видеть в Таллинне русского солдата. Однако он добавил, что сожалеет о том, что выразил свое отношение таким образом, пишет Rus.Postimees.

Васильев сам связался в понедельник с редакцией, хотя еще в пятницу, когда сотрудники Postimees пришли к нему на работу, он явно был удивлен, давать комментарий отказался и выгнал журналиста и фотографа. Теперь Васильев сказал, что хочет прокомментировать свой поступок, но разглашать все факты пока не может. Поэтому и в телефонном разговоре он был немногословен - свою мысль до конца не объяснил и опустил подробности того, что произошло три недели назад.

Бронзовый солдат.
Бронзовый солдат. Фото: Eero Vabamägi
Ключевые слова
Наверх