Прогнозы экспертов: есть ли шансы у Латвии на "Евровидении-2022"?
Фото: Lauris Vīksne
Прогнозы экспертов: есть ли шансы у Латвии на "Евровидении-2022"?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Во вторник, 10 мая, начнется грандиозный 66-й конкурс песни "Евровидение". В нем примут участие представители 40 стран, которые порадуют зрителей своими великолепными выступлениями и поборются за победу. В этом году Латвию представляет группа Citi Zēni. Они выйдут на сцену в первом полуфинале под вторым номером.

Конкурс откроет обладательница сильного голоса из Албании Ронела Хаяти с песней Sekret, а сразу после Латвии на сцену выйдут наши соседи литовцы, которые в этом году удивят публику лирической песней Sentimentai в исполнении Моники Лю.

Хотя исход конкурса предсказать сложно, мы решили получить немного больше информации и выяснить, какие эмоции царят среди специалистов отечественной индустрии и что они думаю о шансах группы Citi Zēn на выход в финал. Может быть, это будет год успеха для Латвии?

Чтобы узнать, что отечественные эксперты думают о песне Citi Zēn в контексте "Евровидения", мы провели собственный опрос. Насколько сильны конкуренты и как высоко мы поднимемся в этом году? Что принесет Латвии участие в этом конкурсе? Своими мыслями поделились диджей и давний комментатор "Евровидения" Томс Гревиньш, продюсер Юрис Миллерс и бывший латвийский эксперт по отбору на "Евровидение" Рудольфс Будзе (DJ Rudd).

Ключевые слова
Наверх