Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

"Троянский конь" Путина и бизнес с недвижимостью в странах Балтии

ФОТО: Pexels

В совет инвестиционной компании Summus Capital, базирующейся в Таллинне и имеющей один из крупнейших портфелей недвижимости в странах Балтии, некоторое время входил Эллиотт Роуэн Окленд, которого представляют как британского ученого-экономиста. Пару недель назад он стал финансовым директором нашумевшего российского шпионского банка International Investment Bank (IIB, или МИБ), расположенного в столице Венгрии Будапеште, пишет Rus.Postimees со ссылкой на Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Год назад Окленд установил связь с Эстонией, когда стал членом наблюдательного совета базирующегося здесь паевого товарищества Summus Capital OÜ.

Summus Capital

Summus Capital, одна из ведущих компаний по инвестированию в недвижимость в странах Балтии, владеет 12 объектами недвижимости, в том числе центром здоровья Confido на Веэренни в Таллинне и универмагом De la Gardie, торговым центром Auriga на Сааремаа, строительным магазином Depo в Риге и - вместе с Иваром Венделином - торгово-развлекательным центром Riga Plaza. В середине апреля Summus Capital также купил торговый центр Damme в Риге.