Торговая сеть SPAR: что ждать от нового игрока?

Торговая сеть SPAR: что ждать от нового игрока?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
SPAR в Италии
SPAR в Италии Фото: Пресс-фото

На латвийский рынок продуктового ритейла, и так весьма насыщенный, выходит новая сеть SPAR – франшиза, родом из Нидерландов. Пока информация о планах франчайзи весьма скупа: бизнесмены хранят интригу до официального мероприятия, которое намечено на первую декаду июня. KLIK пообщался с экспертами из стран, где уже давно работает SPAR и выяснил, насколько этот игрок может изменить ситуацию на рынке.

Явление нового игрока

Акционерами компании SPAR Latvija, которая является официальным франчайзи SPAR International в Латвии и имеет право управлять франшизой SPAR и продавать право на ее использование (сублицензию), непосредственно розничным торговцам, являются Александр Сваревский (50%), ООО GECO (27%), ООО Prodimpekss Loģistikas Grupa (10%), Валерий Ивасенко (8%) и Андрис Вилцмейерс (5%).

Андрис Вилцмейерс, занимающий должность председателя правления SPAR Latvija, персона в нашей стране известная и с весьма богатым опытом руководства крупными предприятиями. В свое время он был председателем правления и ООО Maxima Latvija, и АО Putnu fabrika Ķekava, ООО Skonto Group, и Latvijas Energoceltnieks, а также ряда других предприятий.

Ключевые слова
Наверх