Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Лео из SEVER: чудесное спасение и неожиданная популярность

ФОТО: Dmitry Telegin/ из личного архива Лео Кореневского

"Мне очень крупно повезло... Я жив, хожу, не инвалид", - говорит вокалист рижской рок-группы SEVER Лео Кореневский. Он протягивает вперед ладони, а после сжимает их в кулак. Как и у любой рок-звезды, у этого 30-летнего парня недюжинный талант и довольно пестрая биография. Но обо всем по порядку!

Для абонентов Для абонентов

ФОТО: личный архив Лео Кореневского

Безграничная любовь к пению

Петь Лео начал еще в раннем детстве - сколько он себя помнит. Родителям так нравилось, что исполняет их чадо, что они то и дело записывали фрагменты импровизированных выступлений сына на кассету. Он помнит, как им нравилась его версия песни про черного кота: "Горлопанить я любил всегда... Сколько себя помню, но серьезно заниматься пением я никогда не планировал".

На уроках музыки в начальной школе его хвалили учителя. Но какого-то осознания, что это может перерасти во что-то большее, не было. Первая такая мысль у Лео Кореневского появилась в 2009 году. Тогда он со своей дебютной группой записывал три песни в подвальной студии недалеко от памятника Латышским стрелкам: "Я не помню, как звали чувака, который нас записывал, но он тогда меня похвалил, а я понял, что у меня и впрямь неплохо получается". Это сейчас он осознает, что до уровня "неплохо" было еще очень и очень далеко, но тогда, в далеком 2009-м, эта похвала его вдохновила на новые свершения и проекты. Тогда появилась первая уверенность в себе как в вокалисте. Это дало ему своеобразный толчок и желание продолжить. 

"Назывался тот подвальный проект A Million Light Years, а играли мы альтернатив-рок. Правда, он был довольно непримечательный. Сложно описать, на что это было похоже, скажу только, что на первой репетиции мы играли каверы на 30 Seconds To Mars, My Chemical Romance, Papa Roach и Guns N' Roses", - вспоминает Лео, отмечая, что именно на такой музыке и были его первые шаги в вокале, а практиковать пение он начал с песен Metallica и Linkin Park.

"Пел в душе, доставал соседей", - смеясь добавляет Кореневский. 

ФОТО: личный архив Лео Кореневского

"Кстати, я второй раз взялся за гитару! Знакомлюсь с творчеством Эда Ширана. Может, даже сниму пару каверов для TikTok", - признается Лео. 

Видео: SEVER - Static Scream

Брутальный красавец на латвийской сцене

Если обратиться к прекрасной половине почитательниц группы SEVER, то они с придыханием будут говорить о Лео. На каждом концерте в первом ряду можно сразу вычислить девушек, которым харизматичный вокалист запал в душу. Внешне его можно сравнить с Конором Макгрегором. 

Падение с балкона

Несчастный случай произошел с Лео в 2016 году, еще до карьеры в группе SEVER.

"Произошел несчастный случай, в результате которого я выпал с балкона 4-го этажа...