Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Последствия войны: эстонским пивоварам отчаянно не хватает бутылок

Директор пивоварни Pühaste Юллар Кальюранд.

ФОТО: Sille Annuk

Эстонских производителей напитков в последнее время огорчает не только рост цен на энергоносители и сырье - они столкнулись с еще одной бедой. Дело в том, что из-за войны в Украине Европу охватил дефицит стеклянных бутылок, пишет Rus.Postimees. Для решения этой проблемы не хватает возможностей, признают руководители пивоварен.

Для абонентов Для абонентов

Если раньше Старый Свет закупал большую часть новых стеклянных бутылок в Украине и России, то после начала войны, разразившейся 24 февраля, картина изменилась. Россия больше не является дружественным партнером, а поставки из Украины страдают как от логистических проблем, так и от закрытых из-за войны заводов, особенно на востоке страны. На рынке в результате возник пробел.

Глава пивзавода Saku Яан Хярмс подтвердил, что дефицит бутылок - это не просто гипотетический риск, а проблема, уже сейчас причиняющая головную боль. "Из-за нехватки стеклянных бутылок мы вынуждены менять свои планы продаж и производства на предстоящий сезон. Например, многие продукты, которые изначально планировалось продавать в бутылках, теперь превратились в баночные продукты, а в некоторых случаях запланированный выход на рынок в этом году был отменен", - сказал Хярмс.