Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

"Украинцы должны быть похоронены как люди, а не брошены, как собаки"

ФОТО: EPA/OLEG PETRASYUK/ Scanpix

"За все время войны через меня прошли сотни умерших, это очень тяжело, но все равно мы должны это делать, украинцы должны быть похоронены как люди, а не брошены, как собаки". 24-летний Игорь Середа, глава ритуальной службы в Киевской области, рассказал, как проходит эксгумация убитых в Украине. 

Для абонентов Для абонентов

Когда фото Игоря в белом комбинезоне в рефрижераторе попало в социальные сети, появились комментарии не только россиян, но и европейцев о том, что эти костюмы со времен ковида из Италии, что все эти люди - актеры, а пакеты шевелятся, там никакие не трупы. На это Игорь отвечает: "И вот это для меня было самым болезненным и обидным, я никакой не актер, я даже в Италии никогда не был, я каждый день своими руками достаю тела, и что должно быть в голове у людей, чтобы такое думать.

Я скрытый человек и никогда бы не решился давать интервью, если бы не этот случай, а так мне хочется всем рассказать, что это никакая не постановка, что все это правда, я готов каждого пригласить и показать, что нам остается от "спасителей", а еще я хочу, чтобы наши дети знали, сколько было погибших, что все это были мирные жители - женщины, дети, бабушки, как жестоко и ни за что их убивали".