Украина отстроится заново лучше, чем было
Фото: Victor/Xinhua
Украина отстроится заново лучше, чем было
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

После 100 дней ожесточенных боев, когда российские бомбы продолжают сбрасываться на ни в чем не повинное мирное население, сложно начать думать о восстановлении Украины. Но именно во времена кризиса и бедствия мы должны думать о том, что будет дальше. Главным образом в поддержке восстановления страны центральную роль должны сыграть ведущие западные державы.

В связи с этим Европейская комиссия недавно предложила создать механизм "Восстановление Украины" для направления субсидий и займов в страну. Но огромные финансовые потребности Украины потребуют от Европейского союза определения новых источников финансирования, которые должны включать замороженные валютные резервы российского центрального банка, средства, ранее конфискованные у российских государственных предприятий, а также активы, конфискованные у российских олигархов, находящихся под санкциями.

Эксперты по вопросам реконструкции рекомендуют рассматривать задачу восстановления через призму таких стихийных бедствий, как землетрясения или наводнения. На начальном этапе реагирования правительству необходимо остановить кровопролитие – что и делает Украина. Для этого необходимо дать отпор и изгнать российских оккупантов со всей страны, включая оккупированные Донбасс и Крым.

Ключевые слова
Наверх