Чичваркин: "Я не желаю своей нации поражения. Я желаю поражения режиму"
Интервью предпринимателя Евгения Чичваркина порталу TVNET Фото: TVNET
Artūrs Bikovs
, TVNET | KLIK žurnālists
Чичваркин: "Я не желаю своей нации поражения. Я желаю поражения режиму"
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Если Латвия не была бы частью ЕС и НАТО, то её независимость была бы под большим вопросом, заявил в интервью порталу TVNET предприниматель Евгений Чичваркин. Кроме того, он рассказал, почему россияне не выходят на митинги против войны, как остановить Путина, о разнице между Латвией и Россией и своих мечтах.  

Описать Евгения Чичваркина одним словом — задача достаточно сложная. Бывший владелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", которая в середине нулевых занимала почти 40% рынка, за последние 15 лет успел не только открыть винный магазин и ресторан в центре Лондона, но и продать долю "Евросети" под давлением российских властей, эмигрировать в Великобританию и стать общественным деятелем, последовательно выступающим против политики Кремля.

Его голос особенно громко зазвучал после событий 24 февраля. С тех пор предприниматель почти каждый день дает интервью различным СМИ, в том числе мировым, где осуждает вторжение в Украину, описывает предпосылки для смены путинского режима и призывает не винить всех россиян в случившемся.

Ключевые слова
Наверх