Рижанка Жанна о тату, браке после 50 и своем мотоцикле: "Старушкой я буду выглядеть необычно"

Рижанка Жанна о тату, браке после 50 и своем мотоцикле: "Старушкой я буду выглядеть необычно"
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
Фото: Личный архив Жанны Петере

"Любовь с первого взгляда бывает - я это поняла в 40 лет", - говорит рижанка Жанна Петере, которая до ковида 10 лет проработала в сфере туризма. В возрасте 45 лет она исполнила свою давнюю мечту - стала водить мотоцикл. Все это благодаря мужчине, которого Жанна встретила в 40 лет, а в 50 влюбленные сыграли свадьбу (конечно, в байкерском стиле) и сделали парные тату.

Фото: Личный архив Жанны Петере

Хотя женщины давно доказали, что могут быть прекрасными водителями любого транспортного средства, до сих пор девушка за рулем вызывает жаркие дискуссии и привлекает внимание.

Наша героиня Жанна Петере не боится критики. Облачившись в кожу и сев на блестящий хромированный чоппер, она рассекает по улицам Риги. Перешагнув 50-летний рубеж, она идет по жизни с лучезарной улыбкой. Смело, дерзко и высоко подняв голову. Достаточно 5 минут рядом с ней, чтобы ощутить уверенность и любовь к жизни, которую она излучает.

Как отмечает сама Жанна, кажется, она знает, как обрести счастье...

О своих многочисленных тату 

Жанна Петере не выглядит хрупкой. Такой брутальный имидж она выбрала, уже будучи взрослой и осознанной женщиной:

"Образ мой менялся постепенно, параллельно со становлением характера... Первое тату я сделала уже в очень осознанном возрасте - в 28 лет, а потом продолжила уже после 30... тогда я увлекалась йогой. Именно в тот период появились лотосы на всю спину и знак Ом (санскр. ॐ)".

Фото: Личный архив Жанны Петере

Жанна с улыбкой говорит, что на данный момент невозможно даже подсчитать точное количество ее татуировок: "Проще перечислить части тела, где они есть: спина, руки, ноги, шея, плечи, голова и правая кисть... Самые свежие тату, естественно, на байкерские темы. Мои самые любимые выполнены мастером Андреем Титовым. Он тоже байкер (салон Mosquito)".

Фото: Личный архив Жанны Петере

Жанна Петере подчеркивает, что все татуировки на ее теле - это детально продуманные работы. Да, они появились в разное время, но отражают события, которые с ней произошли. Например, крылья на плечах - это тату в честь мотоклуба Wings, членом которого она является.

"Самая последняя работа Андрея - череп на бедре. Это байкерский оберег. Я ни разу в жизни не пожалела, что начала делать татуировки... Осенью будет еще одна масштабная работа на втором бедре...

Ключевые слова
Наверх