Как создается ветка Rail Baltica в аэропорту - невидимые проблемы и инновации
Строительство железнодорожного вокзала Rail Baltica у аэропорта Rīga. Фото: Jānis Škapars / TVNET
Как создается ветка Rail Baltica в аэропорту - невидимые проблемы и инновации
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

В прошлом году в рамках масштабного проекта Rail Baltica было начато строительство железнодорожной станции у аэропорта "Рига". Сейчас нужно признать, что размах проекта и то, что там будет через 5 лет, можно ощутить, лишь глядя в планы и цифровые визуализации строительного проекта, так как, если ехать мимо, может показаться, что там особо ничего не происходит: ограничения на движение - как в случае классического ремонта, кучи щебня на обочинах, видна строительная техника, тракторы, снуют рабочие... Однако нужно понимать, что пока упор делается на так называемой невидимой части проекта - строительстве и подключении инженерных коммуникаций, что является длительным и непростым процессом, особенно принимая во внимание, что в случае конкретного объекта все действия необходимо согласовывать с аэропортом и обеспечивать непрерывность его работы.

Невидимые проблемы

На вопрос, какие работы во всем проекте могут быть самыми сложными, представители застройщика - объединения B.S.L. Infra - отвечают, что сложен весь проект, несмотря на то, что со стороны может показаться, что построить дороги и над дорогой эстакады довольно просто. Работы осложняет то, что они ведутся не посреди поля, а на территории аэропорта, который является инфраструктурой повышенной безопасности, в связи с чем есть и ряд ограничений. Член исполнительного комитета объединения B.S.L. Infra Майя Балтгалве признает, что именно в связи с обеспечением работы аэропорта есть небольшие отклонения и задержки относительно первоначального плана.

Строители в своем предложении планировали, что получат всю строительную площадку в свое распоряжение сразу, а в реальности это происходит по частям. Каждую неделю с аэропортом согласовывается и план работ.

Ключевые слова
Наверх