Видео ⟩ "Быть геем стоит гораздо дороже, чем быть гетеросексуалом": почему мы (не)терпимы?

Зона (не)толерантности
"Быть геем стоит гораздо дороже, чем быть гетеросексуалом": почему мы (не)терпимы?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
"Зона (не)толерантности"
"Зона (не)толерантности" Фото: Felicija Vērzemniece/TVNET

"Быть, например, геем, стоит гораздо дороже, чем быть гетеросексуальным человеком", - считает журналистка Рита Рудуша - одна из героинь 4-серийного документального фильма TVNET Grupa "Зона (не)толерантности".

В третьей части фильма "Почему мы (не)терпимы?" журналисты TVNET Раиса Смирнова и Артур Быков пытались отразить мнение различных экспертов на эту тему - антропологов, юристов, правозащитников, социологов и культурологов. 

Терпимость - это способность уважать и принимать другое мнение, культуру или взгляд на жизнь. Это касается и гендерной идентичности, или сексуальной ориентации. Терпимость к ЛГБТ-сообществу - это как раз про способность принять "иное", отбросить страх и посмотреть шире. Общество в Латвии относится к ЛГБТ-людям в целом нейтрально. 

Кто-то может справедливо заметить, что хотя нейтральность и безразличие лучше ненависти, они не помогают представителям ЛГБТ+ справиться с нынешними проблемами. А их, несмотря на улучшающееся отношение общества, все еще очень много. Причем касается это не только законодательства, но и других аспектов.

В качестве примера дороговизны однополой жизни журналистка Рита Рудуша привела пару геев, которые вместе прожили 20 лет...

Ключевые слова
Наверх