Возможно, самая необычная профессия в Национальных вооруженных силах
Фото: Personīgais arhīvs, Shutterstock, TVNET kolāža
Возможно, самая необычная профессия в Национальных вооруженных силах
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Татьяна Йониченок - молодая и энергичная латгалка, чья жизнь уже несколько лет тесно связана с Национальными вооруженными силами (НВС). Её должность - сержант, главный специалист группы управления аэродромными работами - звучит длинно и сложно. Татьяна ежедневно выполняет очень необычную работу: она единственный специалист по контролю за птицами и животными во всех НВС! В беседе с TVNET Татьяна рассказывает, должен ли такой специалист обладать навыками доктора Дулиттла, говорящего с животными, и как проходят её будни на авиабазе НВС в Лиелварде.

Татьяна с улыбкой говорит, что птиц и зверей расписание полетов авиабазы ​​не интересует. Животные приходят и уходят, когда захотят, даже в выходные и праздничные дни, поэтому всегда нужно быть готовым отреагировать.

Описывая свой распорядок дня, сержант говорит, что утром она знакомится с планом на день, предстоящими рейсами и погодой, а также делает краткий анализ. "Если все факторы указывают на то, что птицы будут на аэродроме, то я перестраиваю свою работу так, чтобы как можно больше времени проводить на самом аэродроме. Нужно понимать, что моя работа заключается не только в том, чтобы отгонять птиц и животных с аэродрома, это еще и работа с документами, инструкциями и процедурами".

Ключевые слова
Наверх