Самая глупая идея, что можно сделать с очищенным парком в Пардаугаве
Фото: TVNET kolāža
Самая глупая идея, что можно сделать с очищенным парком в Пардаугаве
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Речи о том, что делать с территорией в Пардаугаве, освобожденной от памятника, начали звучать еще задолго до того, как он был демонтирован. Теперь идей все больше и они становятся все более занятными. Конечно, автор каждой идеи пытается перетянуть одеяло на себя и предлагает создать на территории решение, которое соответствует именно его интересам.

Итак, сначала все чаще в обществе мы слышали идею создать парк с детскими площадками, велосипедными рампами и скамейками, чтобы людям просто было куда пойти отдохнуть. Заодно - дать эмоционально насыщенному месту какое-то время для отдыха, чтобы таким образом немного ослабить накопившееся с ходом лет давление.

Против такого плана возразить сложно, и, наверное, именно так с этим местом и произойдет. Не на вечные времена, но хотя бы такая мирная временная версия, которая ни у кого особо не сможет вызвать претензий. Даже для меня, который живет на другом конце Риги и детей которого уже не интересуют детские площадки - пусть строят, ни тепло, ни холодно.

Еще, конечно, была идея, что это место заслужило принять новый концертный зал. Если честно, о локации и целях концертного зала копья ломаются уже так давно, что возникло впечатление - сами принимающие решения лица больше не понимают, зачем и действительно ли он по-прежнему необходим. Как минимум мне лично уже глубоко все равно.

Ключевые слова
Наверх