"Привязывали к потолку за ноги": Мария о сексуальном насилии в детстве и безразличии властей
Мария (участница реалити-шоу Caur ērkšķiem uz... ("Через тернии к...")) Фото: Пресс-фото
"Привязывали к потолку за ноги": Мария о сексуальном насилии в детстве и безразличии властей
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

"Он меня очень воспитывал", - вспоминает об отчиме 27-летняя участница реалити-шоу "Через тернии к..." Мария. Ее взгляд начинает бегать из стороны в сторону. Она рассказывает дальше, и видно, что где-то ей становится неловко, но она смело продолжает повествование, от которого кровь стынет в жилах...

Caur ērkšķiem uz... ("Через тернии к...") - это латвийский социальный телепроект в формате реалити-шоу. Его героини пережили насилие, страдали от пагубных привычек, боролись за выживание, нарушали закон, жили в детских домах, ощутили всю жестокость "системы" и т. д. Жизнь не пощадила этих женщин, но они полны решимости сделать все, чтобы избавиться от вредных привычек, свести счеты с прошлым, научиться быть лучшими матерями и строить свое будущее на гораздо более стабильном фундаменте. Каждая история жизни Caur ērkšķiem uz... является доказательством того, что изменить свою жизнь под силу каждому человеку.

5 сентября в здании Origo на Центральном вокзале возле тоннеля В состоялась премьера 5-го сезона шоу с шокирующими историями из жизни 11 женщин-участниц. 

Мария и другие участницы реалити-шоу Caur ērkšķiem uz... ("Через тернии к...")
Мария и другие участницы реалити-шоу Caur ērkšķiem uz... ("Через тернии к...") Фото: Пресс-фото

RUS TVNET побывал на премьере и познакомился с несколькими участницами:

27-летняя Мария родом из Вентспилса. По ее словам, в шоу она решила принять участие, потому что практически 26 лет ее не отпускало то насилие со стороны родителей, которое она пережила в детстве. Родной отец Марии умер, когда она была ребенком - ей было всего 12 лет.

Причиной всех трагедий в своей жизни, в том числе инвалидности, Мария называет насилие со стороны матери и отчима. С ее родным отцом мать развелась, когда ей было всего восемь лет. Она не помнит ничего хорошего со стороны отчима, кроме постоянного насилия. В том числе и сексуального характера...

Ключевые слова
Наверх