Хищник семейства кошачьих свободно передвигается по Лиепае
Фото: "Apollo.lv" kolāža.
Хищник семейства кошачьих свободно передвигается по Лиепае
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Один из читателей TVNET GRUPA заметил, что на сайте ss.com размещено объявление о продаже экзотического животного - сервала - за 6500 евро. Наибольшее возмущение у читателя вызвало то, что хищник находится в кафе, у моря, в машине и живет в явно неподходящих условиях. Мы связались с ответственными службами и выяснили, в каких условиях хищник может находиться в Латвии.

В объявлении на сайте ss.lv говорится, что африканская девочка-сервал ищет любящих и заботливых хозяев. "Малыш приручен, привит в соответствии с возрастом, чипирован и зарегистрирован", - отмечается в объявлении.

В объявлении также указано, что полуторамесячного сервала можно посмотреть в Лиепае, а его цена составляет 6500 евро. Однако озадачивает тот факт, что на фотографиях сервал запечатлен в кафе, на берегу моря, свободно сидящим в машине и спящим в неподходящих условиях.

Согласно закону, обязанностью владельца животных диких видов является создание для животных каждого вида условий, приближенных к естественной среде их обитания, и обеспечение физиологических и зоопсихологических потребностей животных каждого вида.

Ключевые слова
Наверх