Соавтор бестселлера "Сказки на ночь для юных бунтарок" о феминизме, детях и войне

Соавтор бестселлера "Сказки на ночь для юных бунтарок" о феминизме, детях и войне
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
Итальянская писательница Франческа Кавальо
Итальянская писательница Франческа Кавальо Фото: Пресс-фото

"Война - это массовое проявление токсичной маскулинности", - говорит RUS TVNET известная итальянская писательница Франческа Кавальо. На прошлой неделе она стала спикером на международной конференции в поддержку женщин Novatore Impact Summit, которая проходила в Риге. В интервью активистка рассказала о своей книге, которая стала мировым бестселлером, о важности ролевых моделей для детей, а также о феминизме в контексте войны.

Франческа Кавальо - итальянская писательница, предпринимательница и активистка, соавтор серии книг "Сказки на ночь для юных бунтарок".

В первом томе собраны короткие истории о женщинах, которые оставили заметный след в истории человечества. Книга побила рекорды по сборам на краудфандинговом сайте Kickstarter. Первый том книги был выпущен в 2016 году и с тех пор переведен на 48 языков (включая латышский).

- Почему вы решили написать свою знаменитую книгу?

- Я хотела предложить девочкам некоторые модели для подражания, которых у меня не было возможности встретить, когда я была ребенком. Я и моя коллега (Елена Фавилли - соавтор книги. - Прим. ред.) увидели этот огромный пробел в изображении настоящих женщин в книгах для детей. И мы хотели это как-то изменить.

- Почему маленьким девочкам важно читать такие "сказки"?

- Это важно, потому что книга дает им перспективу о том, что они могут стремиться стать кем угодно. Они могут стремиться стать учеными, космонавтами, спортсменами, тромбонистами. Я считаю, что это важно, потому что изображение женщин, исполняющих свои желания в профессиональной сфере, все еще не очень распространено в детской литературе. Это хороший инструмент, чтобы компенсировать отсутствие таких примеров для подражания.

Ключевые слова
Наверх