Более 1800 бутылок с алкоголем: настоящий мини-музей в доме

Более 1800 бутылок с алкоголем: настоящий мини-музей в доме
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
У Юлле Онкель в доме есть отдельная комната для коллекции сувенирных бутылок, которые уже 1882 штуки.
У Юлле Онкель в доме есть отдельная комната для коллекции сувенирных бутылок, которые уже 1882 штуки. Фото: Tiit Loim

От Вьетнама до Австралии - коллекция жительницы Валга Юлле Онкель насчитывает более 1800 сувенирных бутылок со всего мира. Все они расставлены в витринах в ее доме и занимают целую комнату, пишет Rus.Postimees.

"Я пыталась отсортировать их по видам. Водка, сеты. Наверху – виски, затем коньяк, вино, джин, ром", – рассказывает о своей, вероятно, исключительной коллекции Юлле Онкель. Сама она не придает этому особого значения, поскольку знает еще как минимум двух человек в Эстонии, у которых коллекции примерно такого же размера.

Коллекция, состоящая из 1882 сувенирных бутылок с алкоголем, находится в доме Юлле. Поскольку дом просторный, после ремонта для бутылочек удалось выделить целую комнату. Всего за день до приезда журналиста друг мужа Юлле привез из Турции еще семь.

К этому моменту распределения по местам ждали и другие небольшие сувенирные бутылки, принесенные подругами. "Теперь я начинаю думать, что места мало. Мои подруги уже спрашивают, кого из детей я собираюсь выгнать из комнаты", – смеется Онкель.

Ключевые слова
Наверх