ФОТО ⟩ Вспоминая Марадону... Большое сердце, груз зависимостей и волшебная аура
Диего Марадона Фото: EPA/Scanpix
Вспоминая Марадону... Большое сердце, груз зависимостей и волшебная аура
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Карьера Диего Марадоны длилась 18 лет, а его футбольное путешествие охватило несколько континентов. Он получил известность в составе каталонской "Барселоны", престижной итальянской команды "Наполи" и достиг самых высочайших вершин со сборной Аргентины. Легендарный 10-й номер почти всегда был одет в оттенки синего. Прошло два года, как ушёл из жизни этот великий футболист и одновременно неоднозначная, скандальная личность. Вспоминая легенду, давайте взглянем на истории людей, у которых есть воспоминания о Марадоне.

Большое сердце

Жизнь Марадоны вне футбольного поля по сравнению с сегодняшними звёздами футбола была не так хорошо защищена от глаз СМИ, и все его недостатки отражались в заголовках журналов и газет. Пороки алкоголя и наркотиков навсегда останутся в его наследии. Например, другая аргентинская суперзвезда, Лионель Месси, которого часто сравнивают с его предшественником, гораздо лучше защищён от нелестных заголовков в жёлтой прессе.

Возможно, то, что футболисту нечего было скрывать, привлекало гораздо больше внимания общественности. Южноамериканский комментатор и спортивный специалист Андрес Кантор сказал об одном из лучших футболистов всех времён следующее: "У него были свои недостатки, как и у всех нас. У Марадоны было столько же проблем, сколько у всей Аргентины в целом. Именно потому, что он был как открытая книга, многие чувствовали себя близкими ему".

Аргентинец умел общаться с кем угодно. Умел строить отношения с людьми вне зависимости от того, знал он их или нет.

"Диего все любили и уважали. До сих пор есть ещё много людей, которые не соглашались с его взглядами, но любили его, несмотря ни на что. У всех были с ним хорошие отношения. Вы не найдёте такого партнёра по команде, который сможет сказать что-нибудь плохое", - вспоминает бывший аргентинский футболист Густаво Баррос Скелотто, который вместе с Марадоной играл в "Бока Хуниорс".

"Есть фантастическая история о его большом сердце, связанная с неким мужчиной и его дочерью, - рассказывает спортивный комментатор Луис Омар Тапия. - Мужчина держал дочь на руках и обратился за помощью к рядом стоящим полицейским, так как дочь нужно было срочно доставить в больницу. Девочка была очень больна. Марадона остановился около мужчины и девочки и посадил их обоих в свою машину. Он отвёз их в больницу и оплатил все расходы на лечение".

Во время его пребывания в итальянской команде "Наполи" клуб испытывал проблемы и не был на вершине турнирной таблицы, но Марадона...

Ключевые слова
Наверх