Эстонцев возмутило рождественское украшение с буквой Z: как оно оказалось на елке?

Эстонцев возмутило рождественское украшение с буквой Z: как оно оказалось на елке?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
На елке в Раквере висит на первый взгляд любимый символ российских агрессоров Z, но на самом деле этот логотип принадлежит мирной группе автолюбителей.
На елке в Раквере висит на первый взгляд любимый символ российских агрессоров Z, но на самом деле этот логотип принадлежит мирной группе автолюбителей. Фото: Ain Liiva

На центральной площади Раквере на рождественской елке появилось украшение, которое вызвало вопросы у некоторых местных жителей. На самом деле на украшении изображен логотип, который принадлежит русскоязычному Facebook-сообществу автолюбителей EZ-дуны и использовался задолго до вторжения России в Украину. 24 февраля сообщество добавило к логотипу сине-черно-белые цвета, пишет Rus.Postimees.

На первый взгляд, деревянная снежинка и хорошо различимая буква Z на ней вызывают недоумение - зачем такая штуковина висит на елке в Раквере? И попала она туда неслучайно: чтобы разместить и зафиксировать снежинку, надо было приложить усилия.

Группе Facebook EZ-дуны на самом деле уже девять лет, и такой логотип они используют давно. Члены группы также используют наклейки с изображением этого логотипа на своих автомобилях, а после начала войны буква Z в логотипе вызывала некоторое недоумение. Ранее Rus.Postimees уже писал на эту тему.

Ключевые слова
Наверх