Ответ шокирующим прогнозам банка Дании - еще более шокирующие прогнозы для Латвии
Фото: TVNET kolāža
Toms Lūsis
, TVNET | KLIK publicists
Ответ шокирующим прогнозам банка Дании - еще более шокирующие прогнозы для Латвии
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Недавно датский банк опубликовал десять "шокирующих прогнозов" на будущий год. Там упомянуто много диких поворотов, в том числе - президент Франции Эммануэль Макрон уйдет с должности, будет принято решение о создании вооруженных сил Евросоюза, одно государство полностью запретит производство мяса, Великобритания откажется от Brexit... да чего там только нет. Так как датчане взяли эту тему дико глобально, я решил обобщить свои прогнозы на будущий год для Латвии.

1. Кивичи снова покинут Латвию

Несмотря на то, что Андрис и Лиене Кивичи с удивительной регулярностью возвращаются в Латвию, чтобы снова и снова засорять медийную среду своим неоднозначным существованием, будущий год принесет всем жителям Латвии прекрасную новость - они снова уедут. Несмотря на то, что лично я пожелал бы их прибытия, наверное, только России, Беларуси или Венгрии, скорее всего, в этот раз соболезнования придется выражать какой-то из Скандинавских стран. Надеюсь, что еще через год Латвию сможет покинуть и пара Камбала.

2. "Объединенный список" (ОС) развалится

Как в свое время по швам развалился новый политический тяжеловес - KPV LV, прогнозирую, что очень похожая судьба ожидает и ОС. Здесь я хотел бы процитировать одного из лидеров ОС Эдварда Смилтенса вскоре после ухода из "Единства" в 2018 году:

"Я считаю, что в политике есть два пути, как создать сильную, мощную политическую организацию. Первый, самый легкий, путь предусматривает на каждые выборы подыскивать и приглашать в список кандидатов в депутаты от партии известных в обществе людей, которые обеспечат ей широкую поддержку избирателей и влияние в парламенте для реализации своих идей. Второй путь сложнее, его практикуют страны Центральной Европы. Там центры политического влияния выстраиваются внутри партий. Создается политическая среда, в которой политики проходят через серьезные "фильтры" - оценку однопартийцев и общества. Они приходят со своей компетенцией, идеями, вкладывают много энергии и труда", - заявил тогда Смилтенс.

ОС, несомненно, выбирает первый и самый легкий путь, так как объединение партий, которое называет себя политической силой, созданной беспартийными профессионалами, на самом деле - собранные из других партий более-менее известные люди. Отсутствие серьезного "фильтра" не позволит объединению удержаться вместе.

3. Майрис Бриедис станет гражданином России

Ключевые слова
Наверх