Почему на улицах Риги по-прежнему царит хаос?
Фото: Ekrānšāviņš
Почему на улицах Риги по-прежнему царит хаос?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

С начала снежного сезона уже прошло несколько недель, и вместе с выросшими кучами снега по обочинам дорог выросло и ощущение хаоса. В центре Риги видны улицы, велодорожки и тротуары, которые чем-то чистят и посыпают, но уже к середине дня они превращаются в созданное остатками снега и торопливыми шагами коричневое месиво. Тротуары постепенно зарастают снежными кучами, то тут, то там остановки либо не расчищены, либо же с них не вывезен снег.

В публичном пространстве громко прозвучали запугивания уже бывшего министра обороны нового состава Рижской думы: "Если Рижская дума продолжит показывать свою неспособность убрать снег с тротуаров и дорог, то на следующих выборах Ушаков вернется так же быстро, как когда-то Наполеон в Париж из ссылки с острова Эльба".

Марис Йоновс, председатель общества "Безопасные улицы", указывает, что после созыва новой Рижской думы была политическая воля изменить ситуацию. Зимой 2021 года он активно пытался вмешаться и объяснить, что вина - не в заключенном еще во времена Ушакова договоре. Проблема связана с контролем за исполнением. "Ответственные за сферу политики быстро "спелись" с департаментом сообщения, и мы продолжаем платить по выставленным счетам за услугу, которую фактически не получаем".

Ключевые слова
Наверх