Банкомат "съел" более 600 евро, но не перечислил их на счет

Банкомат "съел" более 600 евро, но не перечислил их на счет
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
После того, как деньги были загружены в банкомат, на экране высветилась ошибка.
После того, как деньги были загружены в банкомат, на экране высветилась ошибка. Фото: Arvo Meeks

Когда клиентка Swedbank во вторник незадолго до 23:00 внесла 625 евро в банкомат банковской конторы на Таллиннской улице в Вильянди, машина начала считать деньги, но потом на экране появилось сообщение об ошибке и банкомат вернул владелице карту, а наличные - нет. Проблему все-таки удалось решить на следующий день. Об этом пишет Rus.Postimees.

17-летняя клиентка банка, пожелавшая остаться анонимной, рассказала изданию Sakala, что она была обеспокоена случившимся, поскольку счета требуют оплаты и, вероятно, никто не поверит ей, если она скажет, что машина съела ее деньги. Доказать транзакцию было невозможно, потому что она не была отражена в банковском счете.

После инцидента девушка сразу же позвонила на информационный телефон банка. Там она получила ответ, что транзакцию можно оспорить и деньги поступят на ее банковский счет в течение пяти рабочих дней. Позже, когда она добралась до дома и успокоилась, она снова позвонила в банк, чтобы найти более быстрое решение ситуации, поскольку нужно было оплачивать счета и нужны были деньги на еду. Во время второго звонка выяснилось, что в случае с Вильянди операция по возврату займет до десяти рабочих дней. Но в итоге проблема с несостоявшейся транзакцией была быстро разрешена, и потерянные деньги дошли до своей владелицы уже к полудню среды.

Ключевые слова
Наверх