История жизни Андрея Рубина: Я остался без денег, дома и жены...
Андрей Рубин рядом со своим домом в Межапарке Фото: No personīgā arhīva
История жизни Андрея Рубина: Я остался без денег, дома и жены...
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Андрей Рубин когда-то был одним из лидеров сборной Латвии по футболу. На его счету 117 матчей за сборную, что является вторым показателем в истории. Рубин, в подростковом возрасте отсидевший в Рижской центральной тюрьме, имеет удивительный послужной список - он сыграл в 59 матчах подряд за сборную Латвии. Публикуем фрагмент автобиографической книги Андрея Рубина "Я сидел только один раз" (Es sēdēju tikai vienreiz), которая была написана в соавторстве с Аскольдом Улдрикисом, издателем этой книги.

- Самый безопасный способ вложения денег - это недвижимость. Проиграть можно, только если начнётся война - таким основам бизнеса меня научил миллионер из Риги. Фамилию его называть не буду, поскольку потом ему пришлось нелегко. Но в то время, когда мы познакомились, этот миллионер жил на широкую ногу - на роскошной вилле в Балтэзерсе с частным футбольным полем, построенным на прилегающей территории. Он сумел быстро уговорить меня, поэтому я согласился на предложение заняться бизнесом с недвижимостью.

Сначала я купил две квартиры класса люкс с прекрасным видом на море на болгарском курорте Золотые Пески. Одну за 180 тысяч евро, другую - за 120. Квартиры я сдавал, и за обе мне платили по пять тысяч в год, естественно, покрывая все коммунальные платежи. Кроме того, мы прописали в контракте положение, что я могу отдыхать там три месяца в году. Эта возможность отдохнуть интересовала меня больше, чем небольшая прибыль. Правда, жене с детьми и подругой удалось ею воспользоваться только один раз. Мы рассчитывали, что когда-нибудь продадим эти квартиры намного дороже.

Вскоре новый компаньон предложил заняться бизнесом в Румынии - покупать квартиры и через некоторое время продавать их подороже. Деньги на такие вложения я получил, заложив обе квартиры в Болгарии, а также дом в Межапарке. Первая сделка оказалась очень прибыльной. Мы купили три квартиры с "чёрной отделкой" - за 250, 150 и 100 тысяч соответственно. Мастера работали над этими квартирами несколько месяцев, после чего мы их продали, заработав более 200 тысяч.

Мы разделили прибыль на троих: меня, вышеупомянутого рижского миллионера и бывшего вратаря Дениса Романова, который в то время играл за бухарестское "Динамо" и занимался оформлением сделки. Вдохновившись баснословными доходами, мы решили купить десять квартир в многоэтажном доме. Неважно, что в то время строился только фундамент этого дома. Нас соблазнила нереальная прибыль!

Ключевые слова
Наверх