Абсолютный космос, или Как потерять работу за три дня
Фото: TVNET kolāža
Абсолютный космос, или Как потерять работу за три дня
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Если вы не только что очнулись после слишком интенсивной встречи Нового года и не в первый раз в этом году открыли новостной портал, то определенно вы что-то слышали о краткосрочных трудовых отношениях Рижской восточной клинической университетской больницы (RAKUS) и Руты Затлере. Затлере три дня отработала исполняющей обязанности руководителя центра диагностической радиологии, но была уволена после публикации забавного видео в соцсетях. Как так-то?

На самом деле по этой теме вопросов гораздо больше, чем логичных и понятных ответов. Например - почему Затлере взяли на эту должность? Якобы ее образование, опыт работы и квалификация соответствовали объявленному и проведенному конкурсу, и в этом плане все в порядке. Однако если все в порядке, какого черта ее потом увольнять с работы? Действительно ли из-за одного видео?

Популярное видео довольно милое, на нем молодая женщина, очищая лицо, рассказывает о своем новом рабочем месте, на котором самым большим открытием для нее стала инвазивная радиология, которая "просто космос". Да, конечно, от руководителя большого отдела больницы вроде бы хотелось ожидать каких-то предварительных знаний в переходящей под ее управление сфере, чтобы ни одна связанная с ней тема не становилась удивительным открытием.

И даже в случае, если инвазивная радиология для нового руководителя действительно ударила как гром среди ясного неба, хороший профессионал свое удивление и незнание определенно попытался бы скрыть или хотя бы как минимум не афишировать. Поработала бы какой месяц, ознакомилась со спецификой "космоса" и после этого могла бы уже спокойно комментировать как знаток сферы. Но уж как есть.

Ключевые слова
Наверх