Как жители Екабпилса протестовали против строительства плотины
Наводнение в Екабпилсе. Фото: Jānis Škapars/TVNET
Как жители Екабпилса протестовали против строительства плотины
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Так как в последнее время чувство юмора соотечественников становится все более слабым, я полностью уверен, что и в этот раз какой-нибудь великий ум начнет винить меня в обвинении жертвы. Однако иногда бывает, что новости или видео устаревают так сильно, что, глядя на них, невозможно как минимум не улыбнуться. В это раз речь идет о сюжете базировавшегося в Екабпилсе Видусдаугавского телевидения почти двенадцать лет назад.

Название видеосюжета сразу говорит обо всем - "Жители не хотят допускать строительства плотины". Абсолютная красота! Так как кого черта Екабпилсу нужна плотина? Традиции протестов латышей с ходом времени были прекрасно взращены, и всех их объединяет очень похожая аргументация - нам просто много чего не хочется. Или же если хочется, то точно где-нибудь в другом месте, чтобы подальше от глаз.

Как и в Гробине какое-то время назад местные вышли на улицы, чтобы протестовать против завода по переработке отходов. У одного из них в руках был плакат с надписью "Нам здесь отходов не надо" или чем-то подобным. Народ - завод по переработке отходов задуман как раз для того, чтобы отходов у вас не было.

Такой же сценарий в свое время был и в Екабпилсе. Да, конечно, там далеко впереди нужна дамба, но здесь нам не нужна, так как не хочется жить рядом со стеной песка.

Ключевые слова
Наверх