Суд оправдал мужчину, который носил шапку с российской символикой

Суд оправдал мужчину, который носил шапку с российской символикой
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
На снимке болельщик сборной России по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Снимок иллюстративный.
На снимке болельщик сборной России по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Снимок иллюстративный. Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters / Scanpix

Харьюский уездный суд оправдал мужчину, которого 9 мая прошлого года полиция в рамках ускоренного производства оштрафовала за то, что вблизи Бронзового солдата он носил шапку с символикой Российской Федерации, пишет Rus.Postimees.

9 мая прошлого года полицейские остановили на Тоонела-теэ в Таллинне мужчину, на котором была красная шапка с надписью RUSSIA HOCKEY. Стражи порядка посчитали, что такая шапка в Эстонии запрещена. В рамках производства о проступке бюро правопорядка Пыхьяской префектуры оштрафовало ее обладателя на 40 евро. 

Однако получивший штраф человек, который в судебных документах был обозначен лишь буквой X, обратился с помощью юриста в Харьюский уездный суд, чтобы основательно разобраться в деталях произошедшего.

Ключевые слова
Наверх