КОММЕНТИРУЕТ ЛУСИС ⟩ Депортация здравого смысла NEPLP
Фото: TVNET kolāža
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Начну с того, что мои бабушка и дедушка познакомились в Сибири, и это произошло не во время развлекательной поездки. Я не думаю, что в Латвии много людей, чьи семьи никак не пострадали от советской депортации. Вот почему никто не может приватизировать скорбь, которую это время принесло всему нашему народу.

Однако с этим не согласен Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). Получается, что они стали организацией, которая сможет оценивать, какой уровень грусти присвоить тем или иным словам в будущем. И оказывается, что вес слова "депортация" сейчас оценивается в €8500.

Именно на такую сумму решили оштрафовать TVNET. И оштрафовать, в принципе, за то, что депутат Сейма не так употребил в прямом эфире слово "депортация", а журналистка переспросила его о сказанном вместо того, чтобы сразу остановить прямой эфир и выкинуть депутата из студии.

Так что, в принципе, если какое-нибудь телевидение снимает меня в прямом эфире и я быстро крикну: "Русских депортируют из Латвии!", то телевидение получит штраф в размере 8500 евро.

Председатель NEPLP Иварс Аболиньш написал в своем Twitter следующее: "Распространенная информация является ложной, штраф применен не за употребление слова - депортация". Я не пожалел своего драгоценного времени и прочитал все 29 страниц решения NEPLP и могу с полной уверенностью сказать - Аболиньш либо просто врет, либо сам не читал этого решения. Решение касается исключительно использования слова "депортация".

Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Ключевые слова

Наверх